lundi 23 juin 2014

Triathlon : Greenman 2014

Le 22 juin :
A la Londe-les-Maures (83), près de Toulon, avait lieu la 3ème édition du Greenman, un "vrai" triathlon nature avec un parcours VTT digne du XTerra France. Eva, Benjamin, Mathieu et Bertrand ont fait le voyage, accompagnés de la marraine du club Marion Lorblanchet, invitée pour l'occasion. Eva était inscrite sur son 1er triathlon, sur la distance XS (250m/7km/2,5km). Après une natation dans la moyenne, elle rattrape toutes ses adversaires en vélo et signe un des meilleurs temps à pied, pour remporter l'épreuve chez les filles. Elle se classe 15ème au scratch. Les 3 garçons étaient au départ de l'épreuve reine (1,5km/38km/10km). Benjamin et Mathieu, très bons nageurs tous les deux, sortent dans les 15 premiers de l'eau, alors que Bertrand sortira dans la 2ème moitié du peloton. Sur le vélo, et sous un soleil de plomb, Bertrand remonte bon nombre de concurrents dont Mathieu et Benjamin, mais sera victime d'une crevaison, à 10km de la fin du VTT. Grâce à Mathieu, il parvient à rallier l'arrivée. Sur le Trail, Benjamin sera victime d'une insolation, Bertrand et Mathieu font une course correcte. A l'arrivée, Benjamin finit 24ème, Bertrand 26ème et Mathieu 30ème. Marion a, quant à elle, participait à l'épreuve en relais en faisant la course à pied pour le fun. Au final, le Greenman est une épreuve qui a un fort potentiel, avec un site magnifique, un parcours VTT qui n'a rien à envier au XTerra France. Par contre, il faut dire que les classements sont anecdotiques, car bons nombres de participants (dont Benjamin et Bertrand) se sont perdus sur le parcours (certains ont coupé, d'autres rallongé) qui manquait cruellement de balisages, et aussi de ravitaillements. La distance natation était bien supérieure à celle annoncée, car les temps sont supérieurs de 8' par rapport à l'an dernier. Le Greenman est une belle épreuve, on espère juste que ces problèmes soient résolus en 2015 pour que plaisir et performance soient réunis.